Вьетнамские салаты

Вьетнамцы часто употребляют салаты в начале обеда. Во вьетнамской кухне насчитывается более 100 рецептов салатов. Их можно разделить на четыре группы, в зависимости от основного ингредиента: из рыбы, из фруктов, из мяса, из овощей. Самыми распространенными являются салаты из зеленой папайи, из кольраби, из моркови, из жареного арахиса, из кинзы.

Рецеп: салат из грейпфрута

Ингредиенты на 4 порции: 1 грейпфрут, одна столовая ложка кунжута, сок одного лимона, соль и сахар по вкусу, одна морковь, 20 воздушных лепешек, 200 гр вареной свинины, 10 вареных креветок, красный перец.
Способ приготовления. Извлечь мякоть грейпфрута и разделить на мелкие кусочки. Лепешки жарить до получения воздушности, затем разломить на маленькие кусочки. Вареную свинину нарезать соломкой. Очистить креветки. Кунжут жарить до готовности, очистить от шелухи. Из красного перца сделать «цветок», опустив в холодную воду. Все ингредиенты перемешать, разложить на тарелке, украсить зеленью, «цветком» из красного перца. Подавать на стол с острым рыбным соусом.

Добавить комментарий